天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇:消除视觉贫困 助力脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

双江镇自开展“消除视觉贫困,助力脱贫攻坚”集中行动开展以来,全镇上下积极行动,迅速掀起了拆除危房,猪圈、牛圈等废弃用房的高潮。片区指挥部指挥长、副指挥长加强工作调度,各前沿指挥部加大工作力度、细化工作措施、狠抓工作落实,带动贫困户积极参与,双江镇消除视觉贫困取得了突破性成效。

认真做好群众思想工作。各网格根据实际情况,召开群众大会,院坝会、鼓楼会等让群众充分认识到白色垃圾、废弃旧房存在的危害性,提升环境质量的积极性,鼓励群众积极配合,危旧房拆除工作稳步有序推进。

2.jpg

前沿指挥部成员自发组成拆迁队伍。由于各村大多数青壮年外出务工,缺乏劳力,农户自主拆除难度大,而且存在安全隐患,面对这种情况,以村级为单位,前沿指挥部成员自发组成拆迁队伍,亲自进行拆除,确保安全。

组织学龄儿童参与白色垃圾大整治。乜洞村组织学生利用周末假期时间,拿着火钳走村串寨,沿路捡拾垃圾,既能有效引导广大学生讲卫生、爱环境、改陋习,又能营造好人人参与农村人居环境整治的浓厚氛围。

下步,双江镇将继续狠抓工作落实,强化跟踪问效,紧盯时间节点,确保高质量全面完成拆旧任务,常态化开展环境卫生大整治,力争彻底消除视觉贫困,全面提升村容寨貌,不断刷新双江镇“颜值”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息