天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇“三到位”开展消防安全大检查工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是宣传教育到位。在全镇范围内利用广播循环播放消防知识,并各村宣传栏、显要位置张贴消防资料、悬挂安全生产标语、布置安全警告标志,利用好“鼓楼会、院坝会”组织开展消防安全培训,发放宣传单,切实将“隐患自查、火患自纠、初火自灭”的消防安全理念融入千家万户。

二是责任压实到位。强化责任落实,成立尚重镇安全生产工作领导小组,明确安全生产第一责任人,层层落实责任。派出所、消防中队等单位认真落实,建立信息互通、联合执法等工作机制,齐抓共管,形成合力。    

三是排查整改到位。形成以村级前沿指挥部为单位,全体网格员、驻村干部、村组干部的入户检查工作小组,进村入户开展消防安全宣传检查工作,实现全覆盖、户户到,重点对室内线路、电器、插板以及易燃易爆物品等,逐户登记、逐户建档,对存在安全隐患的农户,限期整改。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息