天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇:消防检查户户查 防火于未“燃”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

秋季来临,天气逐渐变得干燥,加之用电、用火现象明显增多,若操作不慎或者使用不当,极容易引发火灾事故。近日,双江镇按照县委、县政府工作安排部署,开展消防安全大检查,做好秋季防火工作。

消防安全户户过,筑建一道“防火墙”。检查过程中,各村网格员、网格助理员对各村各户进行了全覆盖检查,对房屋内水源、插座、家用电器、线路等设施进行了全面的安全检查,把好关卡。结合实际安全工作,防止发生火灾事故。镇安监站工作员、镇派出所民警、镇消防中队消防员对各重点场所及商铺是否落实消防安全责任制,消防水源、消防设施和灭火器是否完好有效,安全出口、疏散通道是否通畅等进行了重点检查。

实战实操,杜绝安全隐患。农村的年轻壮汉农闲时大多外出务工,各村将在家的妇女召集参与实战演练,让其了解简单的消防器材使用程序,让大家在参与实际操作中演戏,熟悉接消防水管、喷水等操作技术,通过消防演练,提升在实战中的应用能力。

全面强化消防宣传教育,增强群众安全意识。各网格员结合网格实际,组织召开小组会、院坝会、群众会,利用新时代农民讲习所,坚持日常督查检查到哪,宣传教育就跟到哪里,发放村民消防安全“九严禁”,面对面开展宣传教育,村民广播时时提醒,真正做到消防安全知识家喻户晓,不断提高村民消防安全意识。同时,还进行了道路交通安全、校园食品安全等各项安全生产工作整治活动。

双江镇消防工作从未停歇,时刻紧绷安全这根弦。各村高度重视安全生产工作,牢固树立忧患意识、防范意识和责任意识。安全责任大过天,将安全生产工作落实到岗位、落实到人员,用实际行动营造安全,稳定的社会环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息