天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇三举措抓好“森林管护区”创建工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进全面从严治党,推动管党治党责任再压紧压实、再落细落小,持续涵养铸就双江镇山清水秀的政治生态,让干净干事、激情干事成为全镇的新共识,干事创业、风清气正成为全镇的新常态,双江镇三举措抓好“森林管护区”创建工作,处理好“森林”与“树木”的关系,切实当好党内政治生态的“护林员”。

一是加强组织领导,及时安排部署。印发了《进一步深化双江镇全面从严治党“森林管护区”创建的实施方案》(双江党发〔2019〕40号),成立了以镇党委书记为组长,镇党委副书记、镇长和镇纪委书记为副组长,其他领导班子为成员的领导小组,办公室设在镇纪检监察室,明确一名同志专门负责办公室日常工作。同时按要求进行“森林管护区”挂牌上墙,全面提升管护责任和意识,营造良好的监督氛围。

二是强化警示教育,筑牢思想防线。为了进一步提高政治站位,将思想和行动统一到镇党委工作安排部署上来,各党支部、各股室站所切实抓好工作落实,确保不走过场,不走形式。双江镇利用每月常态化警示教育、节前警示教育等几种学习的契机,向全体干部职工传达学习中央、省、州、县从严治党、党风廉政建设的系列会议精神、讲话精神及深刻剖析违反中央八项规定和违反工作纪律的典型案例,加强警示教育不断强化不敢腐的震慑效应,不断营造风清气正的政治生态环境。

三是严格开展常态化约谈,及时“治病救人”。各“森林”时刻将责任扛在肩上,强化对管护对象的动态了解管护,对发现管护区内党员干部职工存在苗头性、倾向性问题的,及时“对症下药”,开展谈心谈话,着力将“树木”培养好,真正做到管常护常放心。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息