天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇:“四个到位”落实好贫困人口全面普查工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步落实好省州关于贫困人口全面普查工作,精准掌握贫困人口动态变化,及时发现问题、加快补齐短板,不断提高脱贫质量、巩固脱贫成效,确保按时打赢脱贫攻坚战,地坪镇采集“四个到位”措施落实好2019年贫困人口全面普查工作。

一是安排部署到位。地坪镇积极组织第一书记、驻村干部、网格员等120余人参与贵州省贫困人口全面普查动员培训会议,听取省贫困人口普查培训,熟悉贵州省扶贫云APP系统操作流程,为入户普查奠定基础。

二是入户核查到位。地坪镇各村驻村工作组采取网格区域划分形式分组入户采集贫困人口信息,逐项对地坪镇1808户7578贫困人口的义务教育、基本医疗、住房安全、产业扶贫、饮水安全、易地扶贫搬迁、人居环境等信息进行全面普查,确保数据真实有效。

三是数据比对到位。安排专人定期对贵州扶贫云APP采集数据结合各部门数据进行分析比对,对存在与实际不一致信息及时进行反馈重新采集。

四是整改落实到位。对反馈是错误信息进行及时整改落实,截至目前,地坪镇已经完成整改落实存在人畜混居问题数据20条,危房现象7条,教育未保障5条,人居环境问题8条,医疗未保障5条,实现系统数据与实际数据一致,初步完成贫困人口全面普查工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息