天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅贡镇:砥砺前行,稳步推进“坝区”经济

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,茅贡镇深入学习主题教育,认真落实省州对发展坝区农业产业结构调整,坚持在发展经营中让群众受益,不断推进产业发展壮大,不忘一直以来农业产业给我们带来的自豪,砥砺前行,稳步推进500亩坝区经济。

一是高度重视,加强组织领导。镇领导多次深入坝区开展前期调研工作,理清思路,制定工作小组,把工作分解到每个区块、每个人、每个阶段,因地制宜全面开展坝区蔬菜种植。近日来,308省道寨头、寨母、寨南、高近、流芳500亩坝区里,我们看到的是每个工作小组人员、村民、耕地师傅,他们有的掏沟、有的种菜、有的耕地,一片秋种忙碌景象每天都在按时展开。

二是做好群众思想工作、正确引导。通过多次召开镇级“秋冬种”工作部署会、深入农户家中,动员群众流转土地。同时,围绕产业发展,制定种植计划,宣传坝区产业结构调整工作,以“高标准、高水平、高质量”推进坝区蔬菜产业化、规模化,实现坝区可视闲置田全部利用,带动更多贫困户参与到项目建设中,共同打造产业美、环境美、精神美、生态美的乡村,让人们找到心中向往的田园风光。

三是创新模式,激发内生动力。通过专业技术指导、专业育苗,立足产业发展实际、脱贫实际,围绕“农民缺什么学什么,需要什么教什么”,创新开展专业种植技术培训,对于可视范围内水田,采取坝区养鱼模式,实现冬季闲置田全范围利用。开展以来,围绕坝区蔬菜产业的耕耘、掏沟、播种、培育、插苗、施肥、病虫防治等重要内容,通过“田间讲堂”、“乡村夜话”等多种形式开展,真正实现农户强技能、增本领,打造高效农业示范坝区,促进农业产业结构调整工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息