天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇:多家执法单位联动对学校周边开展综合整治工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5.jpg

食品安全监管和消防安全检查是确保师生安全的的关键所在,为确保校园及周边环境安全、食品健康安全。11月11日上午,洪州镇多家执法部门相关负责人联合到洪州镇中心小学、中心幼儿园,重点对学校校园及周边200米内食品经营户、流动经营摊点、小卖部进行突击检查,市场监督管理局执法人员首先对各流动摊点、铺面是否办理合格经营许可证,从业人员是否持有健康证,对没有取得合格经营许可证和健康证的摊点和从业人员,当即责令停止经营,开具限时办理合格证件通知书,待整改办理相关证件后方可经营;对摊点经营的食品作了严格要求,确保不存在卫生安全隐患。

在执法检查过程中,各执法部门各施其能,对各铺面、摊点的消防安全、食品卫生安全、占道经营、合法经营等一一进行排查整治,对出售过期、变质、伪劣食品等不合格的食品当场没收,并严肃警告整改。本次突击整治,执法部门共排查校园周边的食品小卖部15家,流动摊点5个,下发责令整改通知书8家。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息