天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

消除视觉贫困 打造宜居敖市

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6.jpg

为确保脱贫攻坚战的最终胜利和乡镇振兴战略的全面实施,进一步提升农村人居环境,全力改善贫困群众精神面貌,彻底消除视觉贫困,打造生活宜居敖市新篇章,加快全面小康进程,黎平县敖市镇将农村废弃房屋、圈舍、窝棚拆除作为当前工作的重点,及时安排发动,工作取得一定成效,视觉消除成效明显。

11月26日至27日,敖市镇各前沿指挥部以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,开展“脱贫攻坚农村人居环境整改”主题党日活动,组织第一书记、网格员、村组干、一对一帮扶干部约150余人分布各村,按照事先摸排的拆除台账逐户拆除,同时动员农户自主拆除自己的废弃厨房、厕所等影响村容寨貌的建筑物,引导群众转变思想观念,积极参与到废弃房屋拆除工作上来,从根本上破解拆除难的难题,为下一步乡村振兴战略实施,打造宜居敖市奠定坚实的基础。

截止目前,全镇13个村共计拆除废弃房屋(厨房)3栋9间、圈舍87个、窝棚65个,清理乱堆杂物18处,带动群众300余人共同参与进来。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息