个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙形街道:筑牢“安全生产网” 促进移民搬迁群众安居乐业

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

1月2日,龙形街道召开2020年第一次安全生产暨冬春火灾防控专题会议,街道党政班子成员、全体干部职工和9个搬迁安置点社区“两委”主要负责同志参加会议。会议就当前移民社区安全生产工作进行了安排部署,明确了开展“大宣传、大排查、大培训、大整治”的工作任务,多措并举,力争实现移民搬迁社区零安全生产事故发生的目标。

会议深入传达全州、全县2020年第一次安全生产暨冬春火灾防控会会议精神。会议强调,街道全体干部要充分结合移民社区实际,紧盯防火安全,坚决抓好安全生产工作;要在事故中吸取惨痛教训,保持高度警觉,消除好安全隐患,有效防范和化解安全生产风险;要加强安全知识宣传,增强群众的消防安全意识和突显应急自救能力。

会议要求:一是各社区要全面开展消防隐患的排查,加强安全知识宣传,尤其是做好弱势群体生活的帮助引导工作;二是各社区要开展户户见面的深入排查,建立好安全隐患台账,发现安全问题及时整改,避免安全事故发生;三是落实好“重点人员”进行监控,即独居老人、留守儿童、精神病患者、长期酗酒人员要明确监管责任,时时留意生活动态;四是建筑安全隐患排查,做好安全提示;五是加大对烟花爆竹的管控;六是继续加强入户须知的宣传、解读,让群众能养成规范用电、安全用火的习惯;七是落实好应急值守制度,强化巡逻人员的培训,要提前干预消除隐患,降低事故发生率。

会后,各移民搬迁安置点社区立即按照会议工作安排抓好落实,组织各楼栋长入户开展安全知识宣传、隐患排查、开展演练和落实隐患整改工作。龙形街道将对照落实安全生产工作一岗双责的工作要求,压实安全生产工作责任,组织全体干部职工,努力筑牢安全生产防线,竭尽全力保护好易地扶贫搬迁群众生命财产安全,实现搬迁群众安居乐业的后期扶持目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息