个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

口江乡开展环境卫生整治工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为营造干净整洁的节日环境,助力脱贫攻坚,按照《黎平县开展农村人居环境卫生评选激发内生动力实施方案》文件精神要求,近日,口江乡精心组织开展了环境卫生整治工作,活动紧紧围绕着以下几个方面来进行。

一是坚持组织领导,落实工作责任。为有序推进环境卫生整治工作,该乡成立了环境整治工作小组,以此推动县委及乡党委工作部署有效落实。各村前沿指挥部成员更是积极主动融入到了活动当中,指导村两委与群众高质量的开展了环境卫生整治工作。各村在环境整治工作小组的领导下,人居环境集中整治和户内卫生评比活动取得了良好效果。

二是精心组织实施,狠抓整治效果。各村严格按照乡党委政府的指示要求,精心组织农户对寨内公共卫生、野广告、卫生死角、视觉贫困情况、废弃猪牛圈进行了清理清除,并开展了户内卫生评比活动。活动期间共清理野广告100余个,清理卫生死角20余处;排查及拆除废弃猪牛圈10余处,评出室内卫生先进户270户,发放清洁用具1000余份。

三是加强活动宣传,巩固活动成效。为更好的环境卫生整治工作以及巩固活动成效。该乡利用各种宣传渠道对环境卫生整治工作进行了宣传。如,将整治工作成效和户内卫生评比张贴在宣传栏上;利用广播对环境卫生整治工作进行播报;利用每天鸣锣喊寨督促群众主要卫生;对卫生较好农户进行表彰,对环境较差农户进行通报等。

通过此次环境卫生整治,各村各寨的卫生环境得到了有效提升,为迎接脱贫摘帽省级第三方验收营造了良好的氛围。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息