天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇“三举措”做好重点区域和公共区域消毒工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为打赢疫情防控阻击战,根据全县防控工作总体部署,连日来,尚重镇政府机关、各村扎实开展公共重点区域卫生消毒,确保将病毒扼杀在摇篮里,保证从源头上控制病毒传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

一是强化组织,成立专班。成立由镇党委副书记、镇长任组长,分管领导任副组长,各有关单位负责人为成员的工作领导小组,并抽调业能手负责统筹协调对接相关工作,确保工作有序推进。

二是突出重点,全面消杀。坚持对农贸市场进行日清洗、消毒,对商场、旅社等场所督促相关业主定期消杀并登记,以村为单位对25个村(社区)的公共区域进行全面消杀。工作人员利用背式喷雾器进行药物喷洒、撒生石灰等方式,每日对办公场所、卫生室、农贸市场、车站等人群容易聚集的重点场所进行一次全面消杀,做到全覆盖、无死角,降低病毒传播隐患,为全镇居民生命安全“保驾护航”。

三是强化宣传,营造氛围。充分利用好驻村工作队、网格员、村“两委”成员走村入户,加强卫生消毒对阻断新型冠状病毒传播作用的宣传,动员群众做好自己庭院及屋内消毒,组织群众做好房前屋后清扫,告知群众不随地吐痰、不乱倒垃圾;不随意丢弃使用过的口罩、手套等,减少细菌滋生,阻断疫情扩散。

截至目前,全镇累计开展消杀工作282次,消杀面积2725平方米,有效阻断了病毒传播链。消毒是阻止疫情传播的有效手段之一,是打赢疫情防控阻击战的重要措施,尚重镇将继续突出重点区域和公共区域消杀工作,保障辖区群众生命健康安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息