个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙形街道“三专”抓实辖区内区域消毒工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

一是专班推进。成立以龙形街道党工委副书记、办事处主任为组长,其他班子成员为副组长,股室负责人及各社区书记、主任为成员的杀毒专班工作组,统筹推进各社区公共区域消毒工作,组织摸清辖区应开展消毒的公区域情况,扎实开展消毒工作。并按照属地管理的原则,9个移民社区落实主体责任,做好辖区内重点区域和公共区域消毒工作。

二是专人操作。9个社区分别明确专人负责消毒工作,各社区对负责消毒工作人员宣传消毒操作常识,要求各社区严格按照《关于规范使用酒精和84消毒液的工作提示》做好84消毒液、酒精的存储及使用,并做好消毒防护措施,严格按照《黎平县重点区域和公共区域预防性消毒处置指南》进行消毒,防止消毒人员受到感染。目前,该街道用84消毒液、漂白粉、消菌灵、酒精等药品共消毒9个社区卡点、办公区域、社区住户楼道、社区道路、活动场、市场(包括临市场)、超市等34个场所,消毒面积12020平方米。

三是专项督查。要求社区每天下午3点上报《黎平县应对新型冠病毒肺炎的公共场所消毒报表》及当日工作开展情况,对不按要求开展消毒工作的及时督促整改。街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组成立该工作专项督办检查组,适时对各社区工作情况进行跟踪督查,因消毒工作落实不到位影响疫情防控的将严肃追责问责。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息