设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇:战贫斗困敢向山“要”钱

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近两年,随着地坪镇九条出省公路的建成通车,极大地激发了群众发展产业的内生动力。基础设施健全了,产业如雨后春笋般,在高青村、归白村、归公村等村遍地萌生。

通过近年来的反复摸索,该镇立足地方资源和地理条件实际,理清产业发展思路,努力拓宽群众可持续增收渠道,稳定脱贫产业根基。以大力发展百香果、罗汉果、油茶和林下养殖业等为主的特色产业为切入口,形成“以短养长,长短结合”的发展格局,为战贫斗困奠定发展的“压舱石”。

据悉,今年该镇新增种植百香果1500亩、罗汉果300亩、油茶500亩、茶叶300亩等等产业,林下养殖小香鸡24000多羽,以“合作社+贫困户”抱团发展的模式,覆盖500余户,预计可实现户均增收7000余元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息