个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝寨乡“四落实”抓好汛期安全防范工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

当前,已进入汛期,强对流天气高发频发,突发性暴雨、洪涝、滑坡等自然灾害和事故灾难风险隐患增多,防汛抗灾形势面临严峻挑战。为有效防范应对各类突发事件,最大限度减少灾害损失,坝寨乡“四落实”抓好汛期安全防范工作。

一是完善汛期应急预案。为提升应对汛期各类突发事件的处置能力,进一步完善汛期应急预案,建立防汛工作指挥系统,明确以乡党委书记为总指挥,乡人民政府乡长为副总指挥,按照部门工作职责划分小组并明确工作任务,组长由相应的分管领导担任,形成具有可操作性的应急预案。

二是加强汛期值班值守。要求各村和乡直各单位制定汛期值班表,明确值班人员,严格执行领导带班和 24 小时专人值班制度,值班人员要24小时保持通讯畅通。

三是强化汛期信息报送。建立汛期安全工作微信群,明确各村支书为汛期信息报送人,按要求,各村每天要通过微信群报送当天本村的基本情况,严格执行汛期“日报告、零报告”制度,有情况报情况,无事报平安。

四是开展汛期督促检查。成立以乡安监、乡国土资源所和综治等相关部门工作人员组成汛期督导检查组,不定期对各村开展汛期督导检查,对发现问题建立工作台账,并督促整改,及时销号。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息