个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝寨乡“四举措”开展劳动力就业服务

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

近日,坝寨乡人社中心联合扶贫办、党政办等部门利用赶集日这一有利时机,在乡人员密集的政务大厅门前开展“促就业,保民生”劳动力就业服务主题宣传活动。

强化组织领导。成立由分管领导为组长、扶贫办、党政办、人社中心、综治办、派出所负责人为成员的坝寨乡劳动力就业服务宣传活动领导小组,协调有关部门共同参与配合,集中我乡人力、物力大力开展劳动力就业服务宣传活动。

营造宣传氛围。一是采取网格员、一对一帮扶干部入户宣传、劳动力就业意愿调查、自媒体播放等多种形式,将劳动力就业服务工作大力宣传到村到户,引导群众积极工作奋力抜穷根。二是利用坝寨赶集日在人员密集区域开展劳动力就业服务工作宣传活动,通过发放宣传资料150余份,口袋100余个,围裙50余件,传递了广泛的就业信息,并在各村张贴就业服务信息,营造出浓厚的就业服务舆论氛围。

优化服务管理。乡人社部门积极简化办事程序,转变工作观念,改进工作方式方法,为办事群众做好服务工作,提高群众满意度。积极联系上级部门做好岗位信息公布、劳动力意愿调查及培训、就业援助岗管理,做好服务台账,实施动态管理工作。

做好调查摸底。就业是民生之本。现在正值疫情期间,对外出务工人员在外情况做好服务管理,是该乡巩固脱贫攻坚成效的重要举措,为进一步实现有劳动力家庭“一户一人”以上稳定就业提供有力保障,为“就业一人,脱贫一户”工作目标提供有力支撑。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息