个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇:“四举措”扎实开展“两违”整治工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为有效解决尚重镇违法用地和违法建设问题,进一步控制增量、化解存量,尚重镇“四举措”扎实开展“两违”整治工作。

高度重视,全力推进。尚重镇对当前“两违”整治工作高度重视,精心安排,认真部署。成立以镇党委书记为组长的“两违”整治工作领导小组,明确了领导小组成员职责;召开“两违”整治工作安排部署会,明确各股室站所职责,同时将“两违”整治工作安排落实到村,并要求各村召开“两违”整治工作动员宣传会。以“控制增量、化解存量”目标健全长效机制,全力推进打好“两违”整治攻坚战。

加强宣传,强化引导。通过各村组干与网格员力量上门入户宣传,赶集日设点宣传,在镇区与各村设置固定宣传标语,广播巡回播放宣传文件等多种方式对“两违”整治相关法律法规文件进行宣传,使宣传工作到户到人,做到家喻户晓、人人皆知,让群众知晓法律法规明白其中利害关系,引导群众树文明新风,营造良好整治范围。

落实责任,深化整治。镇党委政府狠抓责任落实,层层签订责任状,进一步强化责任,明确各片区指挥长为辖区内“两违”整治工作的第一责任人,落实干部网格化分片包保责任制,建立网格员“经常巡查、发现问题、及时报告、及时拆除”的常态化巡查管控机制,做好本辖区内的“两违”管控工作。切实加大“两违”整治力度,对应该拆除的违规建筑,坚决拆除;对群众反映强烈的“钉子户”、“硬骨头”,坚决予以查处;对正在实施的违法搭建,做到露头就打,坚决将其消灭在萌芽状态。

严肃纪律,严格问责。切实加大对违法用地、违法建设的巡查力度,在镇政府设立举报箱和举报电话对群众举报的“两违”问题,做到反映一起,查出一起,对情节严重的,涉嫌犯罪的交由司法机关依法处理。对通过“优亲厚友、吃拿卡要、变相合法”方式干预“两违”整治工作的党员干部一律交由镇纪委依规处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息