个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇:借助“互联网+政府服务”模式 推进养老认证工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

    为规范城乡居民基本养老保险待遇核发工作,防止冒领骗保行为,黎平县地坪镇充分利用大数据平台,多举措开展每年一次的城乡居民养老保险认证工作。

一是加强组织领导,强化责任分工。镇政府成立了由副镇长任组长,人社中心主任任副组长,各村驻村干部为成员的领导小组,为全镇统筹养老认证工作提供了组织保障,奠定了坚实的基础。

二是加强人员培训,提高工作效率。组织全镇行政驻村干部下载“认证助手”手机APP并进行业务培训,确保每一位养老认证工作人员能够熟练掌握相关技能,顺利高效开展认证工作。

三是加强网格化分工,任务分配到位。由镇人社中心将全镇认证数据从大数据人脸识别身份认证云平台内导出,以村为单位下发到每一位驻村网格员手中,由网格员入户进行实地认证。有效解决了部分群众卧床不起、患精神疾病或年纪大无法认证的难题,让群众在家就能完成养老认证。

据了解,该镇已全面完成2020年养老认证3116人的任务,大数据终端认证和手机APP认证占比达85.6%,借助“互联网+政府服务”模式,真真切切为群众搭便利谋福利,让群众少跑腿,让数据多跑路。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息