天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

黎平县市场监管局加强对获证检验检测机构监督检查工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00402
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平县市场监管局加强对获证检验检测机构监督检查工作

根据州质监局《关于开展2016年检验检测机构资质认定监督检查和资质认定分类监管现场评定的通知》文件要求,11月28日,我局执法人员对我县的6家获证检验检测机构开展监督检查,重点对通过资质认定的检验检测机构从“遵守法律法规,诚实规范检测服务和完善管理体系建设,保障检测质量安全”两个方面进行现场检查。

检查组人员重点对检验检测机构场所内的环境是否符合要求、检验检测人员是否取得相应资格证书、使用的强制计量器具是否在检定有效期内、资质认定证书是否在有效期内、是否建立和完善2016年新版本质量管理体系文件、是否启用“检验检测专用章”、出具的检验报告是否符合相关法律要求等检查事项查阅相关资料,并对检查的情况都进行了记录。检查过程中,其中有2家检验检测机构因场所发生变更已向我局提交了暂停开展业务工作的情况说明,另外4家检验检测机构能正常开展业务工作,相关资质符合相关法律法规要求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息