天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

黎平:开展上半年全面从严党“两个责任”落实情况监督检查

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-02372
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平:开展上半年全面从严党“两个责任”落实情况监督检查

6月25日至30日,黎平县纪委监委组成6个督查组对全县25个乡镇(街道)74个县直单位,上半年党风廉政建设责任制工作进行监督检查。

本次督查主要内容:一是督查各机关单位、各乡镇(街道)是否贯彻落实党的十九大精神、习近平同志在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神、学习记录、情况报告、是否召开了专题会议研究本地区本单位上半年党风廉政建设和反腐败工作;二是落实全面从严治党“两个责任”情况,重点查看领导班子成员分工、“三重一大”会议记录中班子成员发言情况,以及对失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任的追究以及落实巡视巡察反馈问题整改等情况;三是持续深化抓好作风建设,主要查看党政主要领导是否对党风廉政建设工作做到“四个亲自”,领导班子其他成员对分管联系部门(单位)主要负责人是否开展廉政提醒谈话。四是持续深化“三转”,查看领导班子分工文件,“三转”是否落实到位。同时,督查是否严格执行定期报告制度。五是落实制度建设,督查各项制度制定和执行情况,包括党委书记抓党风廉政建设工作台账、”森林管护区”创建等。

对督查中发现问题,要求被检查单位做好查缺补漏,确保党风廉政建设责任制工作落到实处,同时对落实党风廉政建设责任制不力的,将严肃追究其责任。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息