天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

省人大常委会执法检查组深入顺化瑶族乡开展民族区域自治“一法两规定”执法检查

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-24209
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省人大常委会执法检查组深入顺化瑶族乡开展民族区域自治“一法两规定”执法检查

10月10日下午,省人大常委会副主任李飞跃率省人大常委会执法检查组深入顺化瑶族乡就贯彻实施民族区域自治“一法两规定”和《贵州省民族乡保护和发展条例》情况开展执法检查。州人大常委会主任耿生茂,县领导高凌平、杨志勋、陈治英陪同检查。

检查组一行深入该乡己贡村实地检查民族乡享受建制镇待遇、民族乡农村环境等情况。

期间,在己贡村村委会听取了顺化瑶族乡贯彻落实民族区域自治“一法两规定”和《贵州省民族乡保护和发展条例》及相关政策情况汇报后。检查组对该乡工作情况给予了肯定。同时,李飞跃就该乡提出的困难和问题进行了安排部署,他指出:一是要加强“一法两规定”和《条例》及相关政策学习,增强领导干部贯彻落实民族乡保护和发展意识;二是要及时落实省州县三级财政对民族乡的专项补助,其中省级50万元、州级6万元、县级20万元。补助资金到位后,顺化乡要统筹使用好,确保在脱贫攻坚、教育发展、基层组织建设、农村环境整治等方面发挥效益;三是要在“双语”教师招录上给予民族乡倾斜,大力解决好民族语言教师队伍薄弱现象,促进瑶族学生与其他民族学生交流交往交融,不能让少数民族学生输在起跑线上;四是要在少数民族建房补助上给予顺化乡倾斜,在今年16户困难群众每户1万元建房补助的基础上,由省民族宗教事务委员会在明年的指标上给予顺化乡大力倾斜,着力改善好顺化乡瑶族村寨房屋破旧、人畜混居等现象,补齐脱贫攻坚住房保障短板,助推极少数民族地区脱贫致富奔小康。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息