天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

黎平县市场监管局开展夏秋消防电气产品专项执法检查

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-28889
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平县市场监管局开展夏秋消防电气产品专项执法检查

为切实做好消防安全的源头管控工作,防止火灾事故的发生,严厉打击生产假冒伪劣电气产品、消防产品质量违法行为,2018年11月19日-2018年11月27日,黎平县市场监管局联合辖区乡镇政府,综治办、派出所、安监站等单位组成联合检查组,根据州质监局领导在县局的培训的内容,在辖区开展电气产品、消防产品安全执法检查。

检查组对辖区所有乡镇的百货店、家电零售店、五金店、超市、建材店等经营户开展全覆盖安全检查,查看销售的电气产品、消防产品是否具备“3C”质量认证,证照是否齐全,是否索证索票,并向门店负责人强调假冒伪劣电气产品、消防产品给电气火灾所带来的隐患。

此次安全执法检查,共检查百货店12家,超市10家,家电零售店40家,五金店38家,建材店23家。查出销售无“3C”质量认证标志电气产品12家,暂扣没有“3C”质量认证标志产品共计26个(卷)。针对发现的问题,执法人员当即提出整改意见,要求立即整改,并叮嘱各门店负责人对产品质量和安全引起重视,认真吸取因电气产品引起的火灾教训。通过开展联合执法检查,对销售电气产品、消防产品经营者起到警告的作用,有效保障辖区内消防领域源头的安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息