天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

黎平县市场监督管理局行政处罚决定书

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-11927
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黎市监(食药)处字〔2019〕002号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平县市场监督管理局行政处罚决定书

黎平县市场监督管理局行政处罚决定书

黎市监(食药)处字〔2019〕002号

当事人: 黎平县顾家药店

主体资格证照名称: 《食品经营许可证》、《营业执照》

统一社会信用代码(注册号):92522631MA6F04W57L

住所(住址): 贵州省黎平县德凤镇开泰路12-7号

法定代表人(负责人、经营者): 顾泽飞

身份证(其他有效证件)号码:5226311977****0027

联系电话:159****7368 其他联系方式:

联系地址: 黎平县德凤镇左平街地税局7号门面

(案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况):2019年6月6日我局执法人员依法对黎平县顾家药店进行检查,发现该药店经营的保健食品未按规定建立食品进货查验记录制度,并当场下达责令改正通知书(黎市监食责改[2019]004号)。责令其改正。

(违反法律、法规或者规章的事实)经查明,2019年6月6日下达责令改正通知书责令黎平县顾家药店按其通知书改正的内容进行改正(保健食品未按规定建立进货查验记录制度)。我局执法人员于2019年6月24日对该药店的整改情况进行复查时,抽查该药店经营的维生素B6胶囊(批号61120217)、维生素C 咀嚼片(批号20190102)未能提供进货查验记录和同批号的检验报告书,该药店存在采购保健食品未按规定进行进货查验记录制度。

上述事实,主要有以下证据证明:

证据一、 现场检查笔录2份 ,证明 该药店经营有保健食品。

证据二、 询问调查笔录1份 ,证明 该药店 在采购保健食品未按规定进行进货查验记录制度。

证据三、 保健食品、化妆品进货验收台账2份 ,证明 在采购保健食品未按规定进行进货查验记录制度。

证据四、《食品经营许可证》、《营业执照》复印件各1份,证明当事人资格。

证据五、顾泽飞身份证复印件1份,证明经营者身份。

(当事人陈述、申辩情况,当事人陈述、申辩的采纳情况及理由;行政处罚告知、行政处罚听证告知情况,以及复核、听证过程及意见):我局于2019年 7月3日,依法向当事人送达了《行政处罚告知书》(黎市监(药罚)告〔 2019〕002号),在法定期限内当事人未向本局提出陈述和申辩。

(案件性质、自由裁量的事实和理由):黎平县顾家药店未建立食品进货查验记录,违法了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款“食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度”的规定,当事人构成建立食品进货查验记录制度的行为。依据《贵州省食品药品监督管理行政处罚自由裁量权适用规则》第十二条第(七)项的规定造成危害后果,情节未严重应从轻处罚。

(行政处罚的内容和依据):依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(三)项(食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度)“拒不改正的,处五千以上五万元以下的罚款”的规定,责令当事人予以改正并对当事人作如下处罚:

罚款人民币5000.00元,上缴国库。

上述罚没款,当事人自收到本决定书之日起十五日内到黎平县市场监督管理局缴纳,当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。”之规定执行。

如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向黎平县人民政府或黔东南州复议委员会申请复议,也可以在六个月内依法向人民法院提起诉讼,在复议或诉讼期间,本行政处罚不停止执行。

黎平县市场监督管理局

2019年7月9日

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息