天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

黎平县市场监督管理局

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-11947
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黎市监药罚〔2019〕001号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平县市场监督管理局

黎平县市场监督管理局行政处罚决定书

黎市监药罚〔2019〕001号

当事人黎平县老百姓大药房八分店

主体资格证照名称:《药品经营许可证》

统一社会信用代码(注册号):92522631MA6E16KF20

住所(住址):黎平县德凤街道易家街

法定代表人(负责人、经营者):唐诚

身份证(其他有效证件)号码:4305211981****3571

联系电话:137****6878其他联系方式:

联系地址:黎平县德凤街道南泉社区平街翘都商业广场8号门面

(案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况)2019年6月6日我局执法人员依法对黎平县老百姓大药房进行检查,调取该药房当日销售记录,发现该药房销售有“黄体酮软胶囊”等处方药,该药房未能提供处方,存在处方药未凭处方销售,执法人员当场下达责令改正通知书令其改正。2019年6月24日执法人员对黎平县老百姓大药房整改情况进行复查,调取该药房2019年6月7日和2019年6月14日处方药销售记录,发现销售有“头孢克肟胶囊、氧氟沙星胶囊、盐酸左氧氟沙星片”等处方药,无医生开具的处方,仍然未凭处方销售处方药。

(违反法律、法规或者规章的事实)黎平县老百姓大药房销售处方药未凭处方销售,拒不改正,违反了《药品流通监督管理办法》第十八条的规定。

上述事实,主要有以下证据证明: 现场检查笔录,处方药销售记录,调查笔录。

(当事人陈述、申辩情况,当事人陈述、申辩的采纳情况及理由;行政处罚告知、行政处罚听证告知情况,以及复核、听证过程及意见)黎平县老百姓大药房八分店于2019能7月3日收到《行政处罚告知书》在规定的时间内不申请陈述和申辩。

(案件性质、自由裁量的事实和理由)黎平县老百姓大药房八分店销售处方药未凭处罚销售,违反了《药品流通监督管理办法》第十八条“处方药应凭处方销售”的规定,当事人构成处方药未凭处方销售的行为。黎平县老百姓大药房八分店未凭医生处方销售拒不整改仍销售处方药,销售的处方药数量较大,产品风险较大,依据《贵州省食品药品监督管理行政处罚自由裁量权适用规则》第十四条第(九)项规定应从重处罚。

(行政处罚的内容和依据)黎平县老百姓大药房八分店的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条的规定,依据《药品流通监督管理办法》第三十八条的规定 给予九百元的行政处罚。

 

黎平县市场监督管理局

201979

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息