天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

捐资助学奉献爱心 扶贫帮困泽被侗乡

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-10259
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 捐资助学奉献爱心 扶贫帮困泽被侗乡

5月10日,我县在第三中学举办了黎平县“夏斌资助款”发放仪式,仪式由黎平三中副校长龙运湘主持。出席仪式的领导有黎平县教育和科技局局长龙懿、黎平县教育和科技局学生资助管理中心主任龙先松、黎平县第三中学校长杨芬忠。各学校负责资助的老师和城关地区50名受助学生也参加了此次仪式。

1.jpg

在全县上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,全面打响脱贫攻坚决战的关键时刻,爱心人士夏斌先生积极响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,带着对黎平教育事业的关心与热忱,怀着对山区贫困孩子的拳拳关爱,捐赠9.9万元,为全县99名品学兼优的困难学生提供爱心善款。

黎平县教育和科技局局长龙懿对此次捐赠给予了高度的评价,并对慷慨解囊、奉献爱心的夏斌先生表示崇高的敬意和衷心的感谢。龙懿局长希望同学们要常怀感恩之心,常念感激之情,倍加珍惜来之不易的学习机会,用知识改变命运,用行动回报社会。希望全体老师以爱心人士为榜样,爱岗敬业、勤奋进取,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,用实际行动报答社会各界的关爱。

黎平第三中学杨春同学代表全体受助贫困学生作感谢发言,表达了诚挚的谢意,表示要倍加珍惜这来之不易的机会,决不辜负爱心人士的殷切期望,勤奋学习,发奋图强,将社会的关爱转化为学习动力,牢记知识可以改变命运的道理,志存高远,用知识改变命运,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好少年,为将来成为有用之才而努力,争取早日贡献祖国,回报社会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息