天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

爱心捐赠 情系校园

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-03113
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 爱心捐赠 情系校园

继贵州省黎平县敖市镇阳光博爱学校校园建设开工仪式后,5月19日上午11时,县红十字会、县教科局、口江乡政府相关领导以及施工、监理、勘察等相关单位代表在口江乡朝坪小学举行“口江乡朝坪博爱小学”校园建设开工仪式。目前,我县两所博爱学校正式开工建设。

2.jpg

“敖市镇中心小学”和“口江乡朝坪小学”原教学楼经过长期使用,墙体墙面受损严重,部分墙体已经脱落,门窗破旧不堪,尤其朝坪小学较为严重,据师生们反映,只要室外下大雨,室内就会下小雨,现已经成为危房,给师生们的人身安全带来极大的隐患。2016年8月由省红十字会和中国红十字基金会的牵线,广汽丰田汽车有限公司和北京经济技术投资开发总公司先后到黎平进行考察,经过综合分析评估后,广汽丰田汽车有限公司决定捐赠敖市镇中心小学35万元的校园建设资金;北京经济技术投资开发总公司决定捐赠口江乡朝坪小学30万元的校园建设资金。两项目得到县委、县政府高度重视,得到县教科局的大力支持,校园建设资金不足部分由县教科局匹配。计划将在2018年下半全部竣工,并投入使用。

在启动仪式上,县红十字会党组书记、常务副会长石开发表示,希望参与项目建设的各单位能够严格按照合同和工程要求,精心组织、科学施工、加快进度,确保项目建设任务高标准高质量如期完成,尽早投入使用。

“博爱学校”顺利建成后,将会改善我县两所教学楼破旧、简陋、高危的落后教学条件和教学用楼不足这一短板,较大的推动我县教育事业健康发展,有效助推我县精准扶贫工作。改善教学条件也是当地群众的迫切需要,看到两学校正式开工建设,当地群众欢欣鼓舞,对党委、政府以及爱心企业的关心与支持感激万分!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息