天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

黎平微马队:爱心助学情暖深山留守儿童

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-01154
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平微马队:爱心助学情暖深山留守儿童

近日,我县爱心人士组成的黎平微马队60余人走进口江乡岑仟村高开自然寨,给当地的留守学生,送去助学爱心物资。

爱心车队在距离目的地还有5公里时,由于前面道路太窄车辆无法通过,只能选择步行前往,此时的路况也极不乐观,但是队员们的热情没有丝毫的减退,扛着爱心物资走在前面。走进高开小学,映入眼帘的是四面透风的墙,歪歪斜斜的教室,很难想象平常学生们就是在这种环境中学习和玩耍的。当地唯一的老师告诉记者,这栋房子已经有60年的历史了,之前一直用于教学,又没有更好的教学地点,所以这里一直都有学生上课,目前学校共有20名学生。县教育局也已经立项办学,只是由于交通问题一直没有得以实施。

在学校外的一块空地上,微马队的部分队员忙着把带过来的20套桌子椅子进行组装,而另一些队员则忙着整理带来的衣服、书包、文具等用品,并为孩子穿上新鞋和新衣服。

据黎平微马队队长卿海介绍,黎平微马队是由拥有共同爱好跑步的各界人士组成,全名是微型马拉松运动队,目前共有100余名成员,此次爱心助学活动资金都是队员们自筹而来的。队员们表示以后还会继续将爱心助学活动做下去,给贫困山区的孩子一些帮助。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息