天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

爱心企业:爱心送到贫困地区 助力脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00645
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 爱心企业:爱心送到贫困地区 助力脱贫攻坚

 7月20日,中国第四冶金建设有限责任公司贵阳分公司主动承担起企业的社会责任,到我县中潮镇兴隆村开展捐赠活动,给当地送去20吨水泥和钢筋和37000元的资金,有效帮助当地发展生产和解决孩子读书难问题,助力脱贫攻坚。

据了解,中国第四冶金建设有限责任公司是一家工程总承包一级大型施工企业,拥有固定职工一万余名,其贵阳分公司自2015年入驻我县以来,将公益慈善和经营发展融合为有机整体,为我县贫困地区、困难群众的美好明天贡献力量。

兴隆村是今年脱贫出列村之一,全村以传统农业种养殖为主,产业发展滞后,外出打工青壮年较多,是典型的“空壳村”。吴成花家是村里的贫困户,12年前,丈夫不幸去世,她一个人独自抚养四个孩子,如今她的一个孩子在日本留学,一年的学费就要近十万元,家庭生活十分困难。此次中国第四冶金建设有限责任公司贵阳分公司的到来,给她家捐赠了1万块钱,这对她来说,就如同“雪中送炭”。

据悉,此次中国第四冶金建设有限责任公司贵阳分公司分别为兴隆2名贫困户、3名贫困小学学生、2名在校大学生送去了37000元爱心资金

    
上一篇:
下一篇:

相关信息