天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

罗里乡:重阳话桑榆 共谋脱贫计

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-24231
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 罗里乡:重阳话桑榆 共谋脱贫计

10月16日,在第三十个重阳节即将到来之际,罗里乡邀请11位退休老干部、老同志欢聚一堂,共庆佳节,共叙情谊,共谋罗里脱贫和发展大计。

在座谈会上,乡党委副书记、乡长肖寒向与会老同志、退休老干部简要汇报全乡各项工作开展情况,对近年来特别是全乡脱贫攻坚产业发展、村级基础设施建设、易地扶贫搬迁推进、农村危房改造实施、教育医疗及社会保障等方面取得的成效、存在问题、下步打算等进行详细介绍。同时,会上还逐一听取与会老同志对全乡经济社会发展、村级各项建设、老龄事业等方面提出的宝贵意见建议,老同志们在会上畅所欲言,既谈工作、也谈生活。但谈得更多的,是对近年来党的政策越来越好、经济发展变化快、群众生活条件好、乡村面貌更新快等深刻感受。

座谈会在温馨、活跃的氛围中进行,退休老干部、老同志围绕退休后如何继续支持、配合乡党委政府各项工作、如何继续发挥余热为全乡发展建设多出一份力等积极发言、建言献策。如退休老干部陆应炳、石玉辉、杨胜明等同志在谈话中提到:在当前脱贫攻坚任务十分繁重的形势下,乡党委、政府能够团结班子,齐心协力,抓脱贫攻坚,促经济社会发展,保地方和谐稳定,成绩值得肯定,广大群众感受很深。我们退休老同志虽然已不在职,但也不能闲着,人退了但心不能退,将继续发挥余热,多出谋划策,主动参与到脱贫攻坚工作当中,积极支持配合村“两委”工作,依托自身优势,利用好各方资源,在宣传党的政策主张、动员贫困群众易地搬迁、配合抓农村清洁风暴等工作中主动作为,将全力支持乡级、村级各项工作。

结合各位老同志发言,乡党委书记韦良杰在会上表示,乡党委政府将不遗余力地继续做好离退休老干部工作,切实关心大家的生活,力尽所能帮助解决大家实际困难。同时提出三点意见:一是希望大家一如既往支持党委政府工作,积极配合村“两委”工作,主动参与到当前脱贫攻坚工作中,如宣传农村危改政策、参与清洁风暴行动、配合推进易地扶贫搬迁工作等。同时积极参加党的组织生活,多学习党的十九大精神,多关心当前政策形势。二是希望退休老同志,结合自身经历,多教育、帮助和关心下一代青少年的成长、成才。三是希望多支持和参与地方、村级事业发展,尤其在产业实施、经济发展、基础建设等方面多予以配合、帮助。同时,相信在大家的积极支持和共同参与下,罗里乡的明天一定会更加和谐、美丽、平安。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息