天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计数据

“数”说两会第二期

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-03218
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “数”说两会第二期

数字说发展、数据看变化。县十七届人大一次会议以来,县人大常委会在县委的坚强领导下,紧紧围绕主基调、主战略、主旋律,为全县经济社会持续健康发展做出积极贡献。下面,我们通过一组数据,细看县十七届人大一次会议以来,县人大常委会的工作情况。

2017年,县人大全年共召开常委会议8次,主任会议12次,审议“一府两院”工作报告22个,提出审议意见80条,形成决议、决定5个,开展执法检查、专项调研、视察19项,形成调研报告17个9万余字,提出建议意见91条,依法任免国家机关工作人员53人次,圆满完成县十七届人大一次会议确定的各项工作任务。

加强履职培训,提升代表履职能力。过去一年,县人大集中培训1次,学习考察2次,以会代训7次,实现县十七届人大代表培训全覆盖。丰富活动方式,拓展代表履职平台。2017年,县人大每次常委会安排3-5名代表列席会议、参与执法检查、调研、评议等活动,共邀请代表列席常委会24人次、参与执法检查调研57人次,组织33名省州县人大代表开展重点项目建设视察。加强议案建议督办,提高办理效果。过去一年,县人大对县十七届人大一次会议代表议案2件、建议154件,及时移交县政府办理。并筛选出9件作为重点督办建议,由常委会主任、副主任牵头重点督办。这些议案建议的办理落实,对社会经济发展发挥了积极作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息