天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计数据

“数”说两会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-03220
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “数”说两会

刚刚过去的2017年,县委、县政府团结带领全县各族干部群众,负重拼搏、争先进位、主动作为、扎实工作,全县经济社会保持了持续稳定的发展态势。一年来,重大项目建设取得良好进展、脱贫攻坚成效显著、特色产业发展步伐加快、城乡面貌明显变化、人民生活水平稳步提高、改革开放深入推进,向全县人民交上了一份满意的答卷。下面我们来看一组数据。

经济实力稳中有升。预计地区生产总值完成86亿元,同比增长7%;全社会消费品零售总额完成23.7亿元,同比增长11%;全县金融机构存款余额完成107.35亿元,同比增长11.5%;全县金融机构贷款余额完成86.01亿元,同比增长18.2%。

脱贫攻坚再战告捷。预计全年减贫1.91万人,贫困发生率下降到12%。实现6个贫困乡镇省标摘帽、59个贫困村国标出列。

文化旅游持续井喷。全年接待人数452万人次,同比增长38%;旅游综合收入38亿元,同比增长54%。

产业发展方面。完成茶园新建及改造4万亩、油茶新建及改造3.69万亩、蔬菜种植30.2万亩、中药材种植3.87万亩、食用菌1296万棒、出栏生猪20.65万头、牛3万头、羊1.5万只、家禽127万羽,实现总产值36.2亿元。

发展平台逐步夯实。建成乡镇(街道)电商点24个、村级电商点216个。

民生福祉不断增进。城镇、农村居民人均可支配收入完成27213元和7934元,同比增长9%和10%。全县小康社会实现程度预计达89%。人民群众安全感达98.17%,居全省36位,比去年上升30位。

易地扶贫和解决就业方面。完成易地扶贫搬迁1653户6766人,帮助解决1940名贫困人员就业。

医疗救助方面。分别发放建档立卡贫困人口慢性病救助补偿、大病救助资金288万元和1062万元。

这组数据说明,一年来,通过县委书记亲抓调度,县长交办任务单、人大政协加大督促指导等形式,实现了2017年平稳收官,为2018年轻装上阵、打翻身仗奠定了坚实基础。今天的数说两会就是这些。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息