天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

省政协帮扶黎平县厦格村开展绿壳蛋鸡养殖 推进产业脱贫成效显著

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2016-03543
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省政协帮扶黎平县厦格村开展绿壳蛋鸡养殖 推进产业脱贫成效显著

今年以来,黎平县肇兴镇厦格村在省政协的帮扶下,带领党员群众开展绿壳蛋鸡养殖,带动全村56户贫困群众实现脱贫致富成效显著。

今年5月17日,省政协秘书长李月成带队到肇兴镇调研,确定了绿壳蛋鸡养殖为省政协精准扶贫工程项目,并选定厦格村为示范村,希望通过绿壳蛋鸡的养殖帮助贫困户真正脱贫致富。在省政协帮助下,组织肇兴镇、厦格村干部及贫困户代表到贵州省毕节市七星关区绿壳蛋鸡养殖基地进行考察学习。考察回来后,厦格村党支部马上组织党员群众带头在本村干起了绿壳蛋鸡养殖;并且,在本村没有养殖基地的情况下,以承包土地的方式“越镇界、跨村界”与黎平县水口镇、龙额镇农户签订土地流转相关手续,流转到59.5亩田地建设绿壳蛋鸡养殖场地。

自绿壳蛋鸡养殖开展以来,全村党员干部主动到绿壳蛋鸡养殖基地里自觉做给群众看,带领群众干,按照基地建设规划,自觉为群众树起鸡舍55个;安装鸡舍防护网55套;挖掘鸡舍互通道路16条800余米;挖通基地主干道一条260米;安装鸡舍安全用电装置55套;地埋鸡舍电管55条400余米;地埋基地主水管2000余米;地埋鸡舍分支水管55条400余米;安装鸡舍用水开关55个;搬运鸡舍建筑材料55车;安装鸡用饲料桶110个、鸡用饮水桶110个等,让贫困群众看到了成效,提高群众脱贫信心与决心。今年,在省政协的真情帮扶下,现在厦格村养殖场饲养绿壳蛋鸡数量已达7500余羽,率先开启了产业脱贫致富的新征程。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息