天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

黎平·百里侗寨国际划骑跑铁三公开赛将赛

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-05777
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平·百里侗寨国际划骑跑铁三公开赛将赛

83日,2018中国黎平百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛对外发布今年赛事相关信息。本次比赛将于825日至26日在贵州省黎平县举行,届时将有来自国内外的600多名划骑跑三项运动员和3000余名健身爱好者汇聚黎平。App,看更多美图

本次赛事由贵州省山地户外运动管理中心、黔东南州体育局指导,中共黎平县委县人民政府主办,中国铁人三项运动协会支持,凯步锐石国际体育承办。

本届比赛起点设在黎平县南泉山广场,终点位于肇兴侗寨。肇兴侗寨是全国最大的侗族村寨之一,素有侗乡第一寨之美誉。肇兴侗寨是黎平侗乡风景名胜区的核心景点,2005年被《中国国家地理》评选为中国最美的六大乡村古镇之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为全球最具诱惑力的33个旅游目的地之一。

届时选手们将在10小时内分别完成皮划艇(5.7公里)、山地车(88公里)、越野跑(17.3公里)共计111公里的赛程。如此长距离的三项赛,对参赛选手的耐力、体力都是巨大的挑战。据悉,整个赛事线路贯穿黎平精品旅游线,届时百里侗寨万亩茶园高山风车的自然风光和原生态的人文景观以及当地浓郁的侗族民俗风情,将给参赛者带来全新的文化赛事体验。

此外,今年是黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛的第三个年头,此前在黎平已经成功举办了两届。该赛事是黎平县为贯彻落实国务院关于加快发展体育产业、促进体育消费、推动大众健身的精神,将侗乡的美丽风景与赛事相结合而着力推出的重要体育活动,也是当地发挥体育综合带动效应,通过落地体育赛事、发展体育产业、开展大众健身等助力脱贫的重要举措,从而在贫困地区构建体育+”“+体育的发展模式,营造脱贫攻坚、体育助力的良好局面,促进体育工作与扶贫工作深度融合。

黎平县人民政府副县长陈治英表示,我们相信,通过举办本次赛事,将进一步提升我县体育文化旅游品牌影响力,推动体育事业和旅游扶贫产业快速发展,为黎平经济社会又好又快更好更快发展和脱贫攻坚、与全国同步实现小康打下坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息