天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件

黎平县人民政府关于黔东南州剑河至黎平高速公路社会稳定风险分析征求公众意见的公告

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00909
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黎平县人民政府关于黔东南州剑河至黎平高速公路社会稳定风险分析征求公众意见的公告

黎府告〔2017〕9号


为保护公众合法权益,确保剑河至黎平高速公路建设项目顺利实施,受该项目影响的公众可积极参与评估工作,向评估单位提出涉及征地拆迁补偿、环境保护等影响生产生活内容的诉求和建议。项目具体情况如下:

一、项目名称

黔东南州剑河至黎平高速公路。

    二、项目建设情况概述

拟建的剑河至黎平高速公路是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》的重要组成部分,是《贵州省高速公路建设攻坚决战实施方案》要求近期开工建设项目。本项目建设对完善全省高速公路网络,打造黔东南州黄金旅游通道,带动沿线的经济快速发展,促进剑河、锦屏、黎平三县脱贫致富,对贵州实现后发赶超、同步全面建成小康社会具有重大意义。

路线走向:路线起于剑河县柳川镇台格溪,与待建的剑河至榕江高速 T 形交叉,经平寨、巫包溪、南包,在展刁坡附近跨清水江,路线往东前行,经九捞坡、白沙溪、辈子岩、白水溪后到达南寨,在小寨附近设置互通(K21+650)连接南寨乡。路线接着以隧道方式穿过野猪坡、青龙脑、姊妹岩、大坪界、岩梁山后,设桥上跨南孟溪到达南加,在康中村附近设置互通(K35+580)连接南加镇。继续向东南,再以隧道方式穿过青山界、后龙山、火焰山后,在小瑶光附近设桥上跨三板溪电站水库,到达高歪,在美罗附近设置互通连接固本乡、启蒙镇。路线沿着乌下江西岸布线,途径塘涂、归斗、下八里,在平信附近上跨乌下江到达东岸,经归友后,在樟溪附近设置互通连接罗里乡。路线东进,经秦溪、刘家屯、天堂,在王家冲附近设置互通连接敖市镇。路线继续向东前行,途经新寨、高满,终点位于黎平县漫坡,顺接待建的黎平至靖州高速,与已建的三穗至黎平高速枢纽衔接。

项目路线全长 72.575公里。其中剑河县境内41.4公里,锦屏县境内7.6公里,黎平县境内23.575 公里。采用设计速度 80km/h 双向四车道高速公路,路基宽24.5m标准建设,总投资约130亿元,建设工期为3年。

三、评估单位

北京华通公路桥梁监理咨询有限公司。

单位地址:北京市朝阳区管庄周家井大院,邮编:100024,

联系人:王工,电话:18785018727,邮箱:22892513@qq.com

四、征询事项

征询项目建设沿线公众对项目建设的意见和建议及相关诉求。

五、公示说明

自公示之日起十日内,公众可通过信函、传真、电子邮件等形式向评估单位提出意见。

特此公告


                                                 黎平县人民政府

                                                  2017年3月23日



    
上一篇:
下一篇:

相关信息