天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件

县人民政府办公室关于组建黎平县法律专家库的通知

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-05409
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府办公室关于组建黎平县法律专家库的通知

黎府办发〔2017〕185号


黎平经济开发区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各部门、各直属机构:

根据《中共黎平县委办公室黎平县人民政府办公室关于印发<黎平县公共法律服务体系建设试点实施意见>的通知》(黎平党办发〔2016〕146号)、《县人民政府办公室关于印发<黎平县人民政府外聘法律顾问管理办法(试行)>和<黎平县人民政府法律顾问工作规则(试行)>的通知》(黎府办发〔2016〕321号)要求,结合全县工作实际,现就组建黎平县法律专家库的有关事宜通知如下:

一、黎平县法律专家库入选范围

县内各有关单位及律师事务所等法律咨询服务机构中,从事法学教学、法学理论研究、社会治理、公共管理、法律服务等领域的专家学者、律师以及法律实务工作者。

二、黎平县法律专家库入选标准

(一)遵守宪法和法律,具有良好的职业品德、纪律意识和社会责任感。

(二)受过系统的法律及其他领域专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验,在所从事的教学、科研或者实务工作领域有较大影响力。

(三)法律研究人员应当具有10年以上相关工作经历;律师应当从事律师工作5年以上,办理过具有较大影响的涉法事项;党政机关从事法律实务的工作人员应当具有法律职业资格证书,5年以上相关工作经历。

(四)年龄原则上在30周岁以上、60周岁以下。

(五)熟悉县情、社情、民情,热心政府法律实务工作,身体健康。

三、评选程序

(一)报名。请各有关单位、法律咨询服务机构及时组织符合条件的人员,登录黎平县人民政府门户网站下载《黎平县法律专家库人选报名表》并如实、准确填写,粘贴1寸近期免冠证件照片;提供个人身份证、学历、履历、资格证书和能够证实其符合入选条件的其他资料、证书、研究成果等复印件;报名人员所在单位出具意见,并加盖公章。

(二)审核。县法制办按照公开、公平、公正原则,根据报名人员学历、履历、专业特长,以及在有关专业领域的影响及个人职业操守等因素,确定黎平县法律专家库人员名单。

(三)公示。县法制办通过黎平县人民政府官方网站,将拟入选人员名单向社会进行为期7天的公示。公示期满无异议的,县法制办正式向社会公布入选人员名单,建立黎平县法律专家库。

四、其他事宜

(一)建立更新退出机制。黎平县法律专家库原则上每两年组织一次评选和更新复核工作。对新申报人员通过评选的,增补加入专家库;经复核不符合要求的,退出专家库。

(三)报名时间及地点

报名时间:截止2017年6月30日。报名人员须提交《报名表》等材料纸质文件2份和电子文档1份。

报名地点:黎平县人民政府办公大楼307法律服务中心(六塘冲旁)。

联系人:石登峰,联系电话:6221243、6222059(传真),电子邮箱:lpxfzb@126.com。


附件:黎平县法律专家库人员报名表



                               2017年6月8日

(此件公开发布)



黎平县人民政府办公室                    2017年6月8日印发


附件: 黎平县法律专家库人员报名表.xls

    
上一篇:
下一篇:

相关信息