天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 走进黎平 » 经济发展

经济发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

               黎平侗乡是全国唯一以民族风情命名的国家级风景名胜区,是全国最大的侗族聚居地、侗族文化发祥地、侗族原生态文化保留地,侗族大歌原生地,被誉为“人类疲惫心灵的栖息家园”。

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,勤劳勇敢的侗乡人以黎平会议“三敢”精神为动力,坚持改革开放,致力科学发展,围绕“2015县改市、2016摘穷帽、2018建强县、2020达小康”四个阶段性目标和“撤县建市”这一宏伟目标,开拓创新,与时俱进,奋力拼搏,闯出了一条后发赶超的奋进之路。黎平侗乡发生了巨大的变迁,成为在新长征路上不断崛起的“曙光之城、侗乡之都、生态之园”。

  2015年,黎平牢牢把握省、州提出的主基调、主战略,不断完善发展思路,明确了“加速发展、奋力赶超、推动跨越”的主基调,突出“大工业、大城镇、大旅游、大农业”四大理念,实施“工业强县、旅游兴县、城镇带县”三大战略,促进“新型工业化、旅游产业化、特色城镇化、农业现代化、社会和谐化”五化融合。在工业、城建、产业发展、固定资产投资等方面都培育出了一批新的增量,拓展了新的发展空间,为加速发展注入了新的活力,促进全县经济社会又好又快发展。

 

  2015年前三季度,全县生产总值完成40.25亿元,同比增长14.1%;城镇居民可支配收入完成16778元,同比增长11.3%;农村居民可支配收入完成5024元,同比增长13.1%

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息