天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 走进黎平 » 经济发展

黎平顺化:村集体股份经济合作社成立大会暨第一届股东代表大会胜利召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年4月3日上午,黎平县顺化瑶族乡高泽村召开了村集体股份经济合作社成立大会暨第一届股东代表大会,乡党委委员、副乡长杨长波同志及乡农业服务中心、村镇办工作人员到会指导。村两委干部、各村民小组组长、群众代表30余人出席会议。

会上,第一届理事会理事长李定洪向大会做就职讲话。他介绍了本次改革工作是严格按照有关要求开展了清产核资、人口清查、股权界定、章程(草案)拟定等各项工作,合作社成立后,群众的权益得到了法律保障,资源变了股权、资金变了股金、村民变成了股民得以实现。并表态接下来将以发展本村集体经济和维护股东利益为重心,努力让集体资产保值增值。

最后,乡党委委员、副乡长杨长波同志作重要讲话,并对高泽村集体股份经济合作社提出殷切期望。

此次大会推选出股东代表17人,理事会成员7人,监事会成员3人。

据悉,该乡4个村都已成立了村集体股份经济合作社,将为壮大村集体经济,保障群众合法权益提供坚实后盾。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息