天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

新一轮强降雨 黎平县1500余人受灾紧急转移安置1200人

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月20日,黎平县普降暴雨,德化、平寨2个乡镇为大暴雨,共1564人受灾,紧急转移安置1200人,1人重伤,1人下落不明。灾情发生后,黎平县委、县政府组织抢险救灾队伍第一时间赶赴现场指挥抢险救灾、搜寻和群众转移疏散工作。目前,相关工作正在有序开展。

据了解,7月20日上午7时,黎平县西北部开始出现强降雨天气过程,截至上午11时,德化、平寨为大暴雨,德化降雨量达220.9mm、平寨112.2mm;大稼83.1mm、中黄61.9mm、敖市58.9mm、尚重65.5mm(尚重9时10分通讯中断,该雨量为9时之前雨量)五站为暴雨;孟彦和高屯两个乡镇为大雨,该雨量为孟彦39.9、高屯26.6,其余乡镇小到中雨。

受本轮强降雨影响,黎平县德化和平寨乡出现山体滑坡、泥石流等地质灾害,目前,共1564人受灾,紧急转移安置1200人,需紧急生活救助300人。房屋倒塌5户20间,严重损坏房屋1户3间,一般损坏房屋94户278间。因山体滑坡,平寨乡纪德村一组村民姜荣英家房屋被泥石流冲毁,该户共有4人,2人已安全撤离,现1人重伤,1人下落不明,正在全力寻找。

灾情就是命令。灾情发生后,黎平县委、县政府立即作出安排部署,县长肖凯旋、副书记谭俊端、常务副县长陈俊分别作出指示并安排副县长韩鸿毅、石文远率消防、武警、水务、民政、交通、卫计、移民等部门赶赴德化和平寨指挥抢险救灾和群众疏散工作。目前,相关工作正在有序开展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息