天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

我县发生一起市政执法纠纷事件

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    1月4日晚20时许,县市政执法人员在开泰路建设银行门口开展市政执法时,与流动水果商贩全某发生口角争执,争执中肢体接触,导致全某头部受伤。


事发后,德风派出所迅速出警对事态进行了控制,疏导围观群众,将全某送至县医院进行救护,并将张某、顾某、程某三位执法人员带到派出所作笔录调查。事后,县市政局局长等相关人员赶到德凤派出所了解情况,并前往县医院看望全某,对之前市政执法人员的执法不当行为向当事人道歉,并对其家属作了慰问安抚。当晚,县人民政府分管副县长代表县委、县政府到医院看望伤者及家属,并表示一定要还原事实真相,公平公正处理好本次事件。

次日,县政府即召开专题会议,分析了事件原因,对本次市政执法冲突事件的处置工作进行安排部署。会议成立该事件处理工作领导小组,相关部门各司其职,对事件进行妥善处理;市政局要加强内部管理,对涉事三名执法人员进行停职检查处理;进一步做好临街临时摊位管理,杜绝此类事件再次发生。做好全县环境提升工作,提高文明程度。

截止至发稿时,该执法冲突事件还在进一步的调查中,相关部门将严格按照相关法律规定,对涉事人进行依法依规处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息