天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切

黎平县拒不支付劳动报酬罪案例

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

案件1

黎平县高屯双溪口砂场拒不支付劳动报酬案

2018年1月10日,黎平县劳动保障监察大队接到石锦昌、石立昌等二十余名劳动者投诉,称黎平县高屯双溪口砂场拖欠劳动报酬,砂场负责人胡小海逃匿。

经查,黎平县高屯双溪口砂场系胡永祥、胡小海承包经营生产,胡永祥因涉嫌破坏林业,被判刑。2017年期间因胡小海个人原因向民间人士借款,导致拖欠26名劳动者1082682元工资,后于2018年3月期间失去联系。同年2月12日,黎平县人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》,并采取在生产经营场所张贴和照相短信发送等多种方式进行送达,但黎平县高屯双溪口砂场逾期仍未支付拖欠的工资。

2018年3月21日,黎平县人力资源和社会保障局依法将该案件移送公安局机关立案查处, 2018年3月30日,黎平县公安局已受理该案。



案件2

黎平县佳美炭厂拒不支付劳动报酬案

2017年11月20日,黎平县劳动保障监察大队接到罗应维、杨爱连等十余名劳动者投诉,称他们十余人在黎平县佳美炭厂做工,法定代表人刘秋平逃匿。

经查,黎平县佳美炭厂法定代表人刘秋平在生产经营期间经营不善,导致拖欠13名劳动者154114元工资,法定代表人刘秋平逃匿,失去联系。2018年1月3日,黎平县人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》,并采取在砖厂经营场所地址张贴和照相短信发送等多种方式进行送达,但黎平县佳美炭厂逾期仍未支付拖欠的工资。

2018年1月13日,黎平县人力资源和社会保障局依法将该案件移送公安局机关立案查处, 2018年1月26日,黎平县公安局受理该案。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息