天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈

高屯:抢抓时机备春耕 农民增收有保障

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      入春以来,我县高屯街道结合各村实际指导农民因地制宜,积极春耕备耕,确保今年增收有保障

正文:眼下,正值春耕春种大好时节,在高屯街道的田间地头,到处是一派春种的热闹景象。高屯社区的朱崇明告诉记者,社区土壤肥沃,很适合种植西瓜,社区里种植西瓜的农户逐年在增多。

高屯社区会计:朱崇明每年西瓜种植是556亩  接近600亩  产量每亩在6000斤左右

正文:与高屯社区一样,高屯街道沈团村村民也是看准了春耕时机,对闲置已久的稻田进行犁作、修整,准备种植周期短、见效快,市场前景看好的米。

高屯街道沈团村村民:林仕权我是从二月开始挖的开始我就是三个人挖  挖(了)三天这田总共挖三天就挖起了(记者:那你挖这些田是来干嘛的呢?)准备我们生产队的组长讲种我就(把田)准备出来我们这个整个田坝都种整个田坝(全部)都种到三月间(份)三月清明前种下去

正文:入春以来,长时间的雨水和低气温天气使瓜果幼苗培育受到了影响,许多幼苗被水浸泡后根部腐烂,为补救天气造成的损失,多年培育西瓜苗的杨昌贵积极采取措施,确保市场需求。

高屯街道下少寨村民:杨昌贵就是把棚子关闭  然后让里面的温度提升起来提升起来然后尽量的早些出棚让这些农户(的西瓜)能够尽量的提前上市   让它们(西瓜)提前上市也让农民(卖瓜)价格(高一些)

正文:高屯街道不仅是我县乡村旅游特色小镇、两茶产业大镇,更是我县农业产业重镇,近年来,当地政府积极引导村民种植各种经济作物,确保农民增收。

同期:高屯街道党工委书记:胡祖艳那么我们是从春季以来先后组织村干和大伙进行这个技能的培训和提升做好犁田耙田的备耕工作到目前犁田耙田完成了15000亩 油茶抢种下来2000亩  茶叶抢种1500多亩 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息