天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 爱我黎平 文明先行

黎平县德凤街道多方齐发力共建文明美丽县城

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年4月以来,黎平县德凤街道大力开展环境综合治理工作,大力号召街道全体干部职工、各村(社区)齐心共创文明美丽县城。

一是开展背街小巷“脏乱差”紧急整治。截至目前,街道共出动人员1200人次左右,在辖区内进行全覆盖“脏乱差”专项清理。由街道主要领导带头,多次召集单位干部职工对清泉市场、薛家坪沿线、万福山片区等进行环境提升整治;由各村(社区)支书、主任带头,集结村(社区)干部和驻村干部进行“拉网式”专项治理,对辖区内各种积存垃圾、卫生死角等地进行了集中清理。同时,大力向群众宣传环境保护知识和环保重要性,提升大家环保意识。

二是专项治理人饮水源污染问题。通过监督调查,重点治理辖区人饮水源污染问题,加大饮用水水源地保护区维护管理力度,对入河排污口加强监督管理,对污染严重的坚决整改取缔。联合县环保局、县水务局等相关部门到苗冲白毛冲协调处理董龙祥养猪场污染人饮水源问题,确保群众用水安全。

三是开展县城餐饮业油烟排放治理。县环保、市政、市监等部门联合德凤街道组成检查组对县城餐饮业油烟排放进行专项整治,截至4月24日,联合整治组共出动执法人员169人次,检查餐饮经营单位529户次、发现无照经营176户、无食品经营许可经营户203户、使用燃煤炉灶302户,未使用专用烟筒排放油烟407户、未安装油烟净化装置520户、现场下达整改意见书512份。已经整改 19户,安装油烟净化装置19台。5月4日晚,进行夜市油污专项排查,清理出店经营15起,占道经营8起,发放整改通知书40份,要求经营者自觉维护摊点周边环境卫生,不能乱倒垃圾污水,有效遏止了夜市油烟的污染,规范了夜间经营的秩序和环境。定时进行检查是否整改。要求餐饮业安装使用清洁能源,引导餐馆安装油烟净化装置,确保油烟排放达标。给县城居民一个清新舒适的工作生活环境。

四是进行小机制碳厂小砖瓦窑整治梳理。明确专人负责,制定检查路线,严格按照要求全面梳理街道内小机制碳厂经营情况,据实登记造册,上报整治。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息