天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 爱我黎平 文明先行

德化乡开展农村环境整治工作效果良好

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为打好全域环境提升攻坚战,让乡村从“一处美”迈向“处处美”,德化乡启动了环境整治专项行动,针对重点、难点问题开展工作。

一是安排专人对垃圾中转点进行排查,保障中转点环境卫生,防止出现脏乱差而无人清扫情况。二是各村垃圾中转点至垃圾倾倒场沿线道路进行排查,发现有掉落的垃圾,立即安排人员进行清理,要求垃圾倾倒场不能出现烟雾弥漫情况,发现有持续燃烧情况,及时浇灭。三是对各村各寨各个角落(含进寨道路)环境卫生进行集中整治,并明确保洁人员,确保村寨良好环境卫生的连续性。五是各村按照“五有”标准(有完备的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有完善的监管制度、有长效的资金保障)积极推进农村生活垃圾治理工作。

通过开展环境整治工作,全乡各村上下积极开展卫生整治,加大宣传环境卫生整治知识,得到群众支持与配合。通过这次行动,群众到意识卫生整治、生活垃圾整治的重要性,积极的从个人做起,从每一件小事做起,人人做到互相监督,懂得维持各自村清洁面貌,保护好各自清洁美好的家园。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息