天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 爱我黎平 文明先行

口江乡:“环境清洁风暴”席卷千家万户

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

自5月13日全县“农村环境清洁风暴”行动启动以来,口江乡积极响应,立即组织各村力量开展环境整治,村寨面貌大为改善。全乡排查发现的205个脏乱差问题,95%以上得到了整治,“农村环境清洁风暴”行动初见成效,有力地推动了该乡农村环境综合整治工作的开展。

该乡“农村环境清洁风暴”行动中,村寨整治以主要道路两侧、农户房前屋后为重点区域,对道路两侧乱堆乱放、房前屋后堆积物、农作物、建筑余料等进行集中清理。经过周密排查,在全乡范围内累计发现此类问题205个,全部以抄告单形式下发至各村。各村立即迅速行动,展开整治。

1.jpg

口江村每天组织3人,对照抄告单,动员农户对自家房前屋后的柴草、废轮胎等堆积物和砖头、泥沙等建筑余料等一一进行了清理。截至目前,累计清理垃圾、杂物5吨。除了12张抄告单上指出的问题全部得到整改外,其它脏乱差现象也得到了整治。

2.jpg

双溪村发动老干部、党员、村民代表花一周时间对全村区域内的环境盲点进行了摸底排查,将汇总上来的情况结合乡里下发的抄告单,组织力量,分成两个组,第一组对全村区域内每天8小时不间断地进行道路清扫,清理电线杆上的牛皮癣,使用锄头清理路边堆积场。第二组,每天出动4 人,根据摸底排查和抄告单上提供的信息,动员村内各户对房前屋后、物进行清理。村里2组和3组两条道路,一直是全村卫生工作的难点。这次通过上门讲道理,做通了农户的思想工作,把道路边堆放了两三年的红砖堆、工字砖堆等堆积物都进行了清理。

乡内其他7个村寨也纷纷根据村情,制定不同的环境整治措施组织开展环境整治,全乡的环境整治工作形成千家万户齐上阵的良好局面。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息