天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 爱我黎平 文明先行

德凤街道开展农村清洁风暴主题活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月4日上午,德凤街道120多名党员干部走进三什江社区,与当地50多位村民一起开展“农村清洁风暴”行动,以实际行动带领广大村民积极投身到农村环境卫生整治工作中,促进村民养成良好的卫生习惯。

在德凤街道领导和党员干部的带动下,三什江社区的50多户群众也纷纷自发加入到打扫卫生队伍中来,清扫路边垃圾,清理沟渠淤泥,清除成堆垃圾、清理河道漂浮物,现场一派热火朝天的场面。经过一番仔细清理,该社区大寨房前屋后,路边、河边、池塘周边及公共区域变得整洁如新。

据了解:三什江社区作为德凤街道“多彩贵州文明行动”示范点,以“美丽乡村建设”和村庄环境整治为契机,结合村庄地理位置、资源禀赋,因地制宜确定整治目标和方式,打造环境优美、生态宜居的美丽乡村。一方面村容村貌整治形成常态化。作为八舟河上游和县城主要水源地,为解决垃圾随意倒入河道这一突出问题,德凤街道统筹协调每年拿出1.8万元用于聘请村内保洁员和监督员。另一方面利用以工代赈、财政奖补等项目投入资金300余万元,不断完善社区公共配套服务,安装太阳能路灯、铺设污水收集管网,安置垃圾收集箱、修建村庄停车场、打造村民休闲广场等配套设施完善,人居环境得到明显改善。这一切的努力使得三什江这个依山傍水的小山村开始美丽蜕变,环境得到提升,山水田园自然风貌得到保护,村民成为环境整治的主体,农民生活幸福指数得到显著提高。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息