天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

我县召开2015年民政暨第二次 全国地名普查工作会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

我县召开2015年民政暨第二次

全国地名普查工作会议


5月21日上午,我县在县人武部七楼会议室召开黎平县2015年民政暨第二次全国地名普查工作会议。会议由县人大常委会副主任杨娟主持,县委常委、县人民政府副县长谭俊端到会并作讲话,县政协副主席于一元出席会议。各乡镇(街道)分管民政领导及社会事务办主任,县直相关单位负责人,县民政局领导班子及各股室负责人参加了会议。

会上,县民政局党组书记、局长周文首先作了《攻坚克难、狠抓落实,奋力实现民政十二五工作目标》的民政工作报告。报告回顾了我县2014年民政工作,明确了2015年工作基本思路及工作打算,重点抓好社会救助、救灾救济、第二次地名普查、殡葬改革、党风廉政等九项工作。

县委常委、县人民政府副县长谭俊端充分肯定了我县2014年民政工作成绩,并对2015年工作提出四点要求:一是狠抓落实,全县民政系统干部职工要牢记为民服务宗旨,切实改进作风,强化措施,力争每一项工作落到实处,见到实效。二是完善机制,要针对民政工作出现的重点难点进行针对性研究,不断完善机制,全面提升工作水平,更好地服务于民政对象。三是打造亮点。要加强学习,善于借鉴经验,在确保各项惠民政策落实到位的同时推陈出新,打造亮点,使全县民政工作不断迈上新台阶。四是突出底蕴,切实做好全县第二次全国地名普查工作,弄清全县各地名的来龙去脉,在命名时要提高地名的文化品味,增强地名的文化底蕴,反映当地的历史、地理的人文特征,使各地名富涵历史的韵味。

会上,县政府还与各乡镇(街道)签订了2015年《黎平县民政专项工作目标责任书》。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息