天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

我县认真组织收看第二次全国地名普查 工作交流促进视频会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

我县认真组织收看第二次全国地名普查

工作交流促进视频会


9月16日上午10时,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室组织召开了第二次全国地名普查工作交流促进视频会。我县认真组织第二次全国地名普查领导小组办公室成员及成员单位联络员等24人在县民政局五楼大会议室收看了第二次全国地名普查工作交流促进视频会。

会上,山东省、湖北省、重庆市分别交流介绍了各地地名普查工作中的做法和经验。并通报了全国第二次地名普查进展情况。国务院第二次全国地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政部副部长宫薄光做了重要讲话。

宫部长指出,地名普查实施阶段工作任务多、政策性强、技术要求高、时间紧,要认真总结经验,及时解决地名普查在进度、保障、管理、队伍等方面的困难和问题。

宫部长要求,要处理好地名普查与地名管理、服务和文化建设的关系,利用地名普查契机全面推进各项地名工作。一是要规范地名标准化处理,认真做好地名审定工作;二是要加强地名标志设置,完善地名标志导向体系;三是要深化普查成果转化,提升地名管理服务能力。四是要深入挖掘地名文化,坚持以文化引领普查,以普查推动地名文化,促进地名文化繁荣发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息