天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

黎平县域公共品牌黎平香茶荣登央视大平台

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年1月10日,“黎平香茶 茗侗天下”的形象在CCTV-7《农业气象—农业金品牌》栏目正式亮相,将我县茶产业推向了全国,打响了2018年“黎平茶”形象推广第一枪。

黎平香茶,又叫黎平香绿茶,是以黎平县境内的黎平土茶、龙井43、龙井长叶、福鼎大白茶、安吉白茶、黄金桂等茶树品种的一芽二、三叶或同等嫩度对夹叶为主,少量一芽一叶,多在春末、夏秋季采摘茶青,通过摊青、杀青、揉捻、干燥等工序加工而成的一种大宗优质绿茶。其干茶条索卷曲、色泽绿润,茶汤滋味醇厚、汤色绿亮,叶底黄绿,其香气馥郁高长且多样,有板栗香、清香、花香等。

我县将“黎平香茶”作为“黎平茶”县域公共品牌系列的第一个子品牌重点打造,在农村淘宝开业仪式暨2017年春耕节千万县域扶贫攻坚活动,黎平县首批56家农村淘宝服务站正式上线运营,中国侗乡茶城——黎平,联袂阿里巴巴率先打造“黎平香茶”县域重点公共品牌,从早上十点钟开始,仅两个多小时,黎平香茶销售额达300万,其中线上销售183万,线下交易117万。 网络销售一直是黎平香茶的优势,其中侗乡福公司的黎平香茶每年在天猫旗舰店的网销额在500万以上。2017年12月29日,在第六届贵州茶业经济年会上,该企业荣获了“2017年度消费者最喜爱贵州茶叶品牌”荣誉称号。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息