天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

全县2018年度征兵工作会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月1日,全县2018年度征兵工作会议召开,会议总结去年的征兵工作,安排部署了2018年我县征兵工作。

县国动委主任、县征兵工作领导小组组长、县长肖凯旋,县委常委、县人武部部长冯云飞,县人民政府副县长陈启鸫,县人武部政委熊朝瑞出席会议。县征兵领导小组成员单位及各乡镇街道、各部门相关负责人参加了会议。 

会议首先传达学习了上级征兵工作会议精神,宣读了《关于调整县征兵工作领导小组及办事机构成员的通知》,总结了2017年征兵工作情况,并对2018年度征兵工作任务做了安排部署,会议还签订了2018年度征兵工作责任书。 

会议强调,要提高政治站位,充分认清当前征兵工作的形式任务,站在讲政治、顾大局的高度,按照习近平总书记强军目标,增强责任感和紧迫感,切实把征兵工作作为一项政治任务,作为政府的一项重要工作,列入议事日程,摆上重要位置,抓紧抓实抓出成效。 要加大宣传力度,努力营造参军浓厚氛围。深入开展国防教育、爱国主义教育和依法服兵役教育,利用网络、电视等宣传好国防教育法、征兵工作实施办法等征兵政策法规,充分落实好各项优抚安置政策,营造踊跃参军报效祖国的热烈氛围。要突出工作重点,军地合力提升兵员质量。要做到依法征兵、按章办事、强化责任。要坚持廉洁征兵,坚决杜绝不正之风。充分发挥群众监督、舆论监督、社会监督作用,不断增强征兵工作的透明度,以实际行动取信于民,对征兵工作中违纪违法的行为,要坚决查处、及时纠正,坚决维护好党纪国法和征兵政策规定的严肃性、权威性。要加强组织领导,确保征集任务圆满完成,坚持落实征兵工作责任制,做到定任务、定标准、定奖惩。各成员单位要积极联动、相互配合,确保各项征兵工作顺利进行。

据了解,今年征兵工作全国应征报名时间从2月1日起开始,8月5日结束。我县7月下旬由各乡镇组织初检初审,8月上旬组织县总检,9月1日批准入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息