天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

县司法局多形式开启学习宪法宣传热潮

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬宪法精神,普及宪法知识,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,县司法局多形式掀起学习宪法宣传热潮。

一堂宪法知识讲座。一是利用党组会、全体干部职工培训会,开展学习宪法专题讲座。5月11日,该局组织全体干部举行《宪法修正案》专题讲座。二是组织律师等组成宣讲团,进校园开展学宪法讲法律活动。5月8日,到平寨乡九年制学校开展“学宪法讲宪法”法制进校园活动;5月16日,联合律师、禁毒大队、消防大队、市场监管局、农业局等单位组成宣讲团,走进龙额中学开展宪法暨禁毒交通消防安全知识进校园活动,律师以案说法解说宪法知识,全校师生810余人聆听讲座;并为学生发放了《消防安全知识》《青少年法律知识读本》等2480册(份),还组织学生观看了禁毒、消防安全、交通安全展板。三是通过农民法治夜校,组织广大群众学习宪法。5月份,组织开展农民法治夜校26期。

一场宪法集中宣传。一是结合打击非法集资主题宣传活动,集中开展宪法宣传。5月15日上午,联合金融办、公安局等17个部门在县城开展“尊崇宪法 学习宪法”暨打击非法集资主题宣传活动,发放了宪法宣传单、扫黑除恶宣传单、法律援助宣折页、打击非法集资宣传册等20种宣传资料共4680余册。二是利用乡镇赶集日,联动普法成员单位开展送法下乡活动。5月16日正值龙额镇赶集,县普法办联合司法、国土、禁毒、农业、民政、林业、安监、市场监管、卫计、统计、消防、交警等13个部门和龙额政府在龙额开展宪法主题活动,活动设置了集中宣传点,摆放宣传展板,播放宣传音频,发放了宪法、扫黑除恶、土地管理、森林防火、安全生产、农业惠民、打击传销、防灾减灾等宣传图书27种3740余份。

一次宪法知识竞答。发动全县干部职工参加全省宪法知识在线竞答活动,利用手机在微信上随时随地学习宪法,登录在线学法平台学习宪法,观看宪法专题学习视频。目前,全县干部职工参加宪法竞答活动正在有序进行。

图片3.png

开展宪法宣传暨打击非法集资宣传活动

图片4.png

县普法成员单位在龙额开展集中宣传活动

禁毒大队干警为学生解说禁毒展板

消防大队人员向学生们讲解消防知识


    
上一篇:
下一篇:

相关信息