天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

县司法局组织社区服刑人员深入开展学习宪法 宣传活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为引导社区服刑人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,落实社区矫正治本安全观,增强社区服刑人员法律意识和依法服刑意识,近日,县司法局采取多种形式组织社区服刑人员开展宪法学习宣传教育主题活动。

一是微信宣传。借助微信搭建宪法宣传平台,将宪法学习资料通过社区矫正微信群发送给社区服刑人员,要求社区服刑人员认真学习领会宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法,让社区服刑人员通过学习改造做守法的公民。

二是举办讲座。乡镇司法所利用集中教育学习的时机,举办宪法修正案专题讲座。截至目前,各司法所共组织社区服刑人员开展集中学习宪法25场,向社区服刑人员从宪法的基本理论、国家的基本制度、公民的基本权利义务、新修订宪法的时代背景以及新修订的相关条款等方面进行了系统讲解。讲座内容通俗易懂,切实增强了社区服刑人员法律观念,强化了社区服刑人员服刑、改造意识,并对宪法修正案有了更深入的了解和认识,为巩固矫正教育成果提供有力保障。

三是组织考试。为让宪法真正入脑入心,司法所将编印的《宪法》宣传资料发放给社区服刑人员,还将宪法修正案作为社区服刑人员教育学习考试内容之一,将学习宪法作为社区服刑人员法治教育的切入点,以增强社区服刑人员的宪法意识和法制观念。

通过活动的开展,既弘扬了宪法精神,树立宪法权威,又对社区矫正工作起到了积极促进作用,参加学习的社区服刑人员都纷纷表示,以后要加强宪法精神的学习,遵守宪法法律,服从社区矫正管理,积极参加社区公益劳动,做一名知法、守法、懂法的合格公民。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息